LAISSEZ MOI VOUS OFFRIR...
Chaque région, chaque ville brille aussi par ses spécialités gastronomiques. Dijon est surtout connu pour sa moutarde, je vous en reparlerais sûrement (car en fait point de moutarde ici !). Il y a le cassis, je vous en parlerais peut-être. Mais il y a le pain d'épices. Je n'aime pas trop le pain d'épices, trop sucré à mon goût. Ici on en trouve à la coupe et il se décline de différentes façons. Avant le week-end, je vous fais saliver avec les "nonettes".
Ce sont de petits pains d'épices (à l'origine fait par des soeurs) fourrés à l'orange, à la framboise, au cassis ou à la figue. Et je trouve cela délicieux avec du thé. Mes préférés sont le cassis et l'orange.
On trouve aussi les "glacés minces de Dijon", autre déclinaison de la pâtisserie mais sincèrement c'est un peu fade.(et zut, je vais devoir me farcir la boîte !)
Et pour mes trois premiers commentateurs/commentatrices adorés/ées qui le souhaiteront, si cela leur fait plaisir, ils peuvent me laisser leur coordonnées sur mon mail et leur parfum préféré. Je m'engage à leur envoyer des nonettes à déguster. Uniquement les trois premiers gourmands !
Bon, et puis avec les deux longs week-end, je ne sais pas encore si je pourrais écrire quelque chose. Je vous souhaite d'en profiter si toutefois vous le pouvez... A plus !